Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-02-2021 22:32
URL публикации: https://www.1sn.ru/258313.html


Главреды российских СМИ подорвали доверие Кремля?

ИА SakhaNews. Кремль сожалеет, что некоторые участники встречи президента РФ Владимира Путина с главными редакторами СМИ поделились подробностями беседы, сказал 11 февраля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Встреча была очень интересной, но, к нашему сожалению, некоторые участники встречи не преминули поделиться результатами беседы, по-русски говоря, слили просто какую-то часть беседы своим коллегам. Мы в этой связи сожалеем, действительно пресса была [на встрече] на основе off the record, без цитирования", - сказал представитель Кремля.

Он обратился "к тем, кто это сделал", подчеркнув, что Кремль надеется на то, "что все-таки договоренности о режимах подобных бесед будут в дальнейшем выдерживаться и выполняться".

Ранее главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов выдал в открытый доступ часть засекреченной беседы с Владимиром Путиным.

По словам президента, российские врачи не нашли никаких следов отравляющих веществ в анализах Навального. В разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин предложил прислать в Россию анализы, сделанные во французской лаборатории, однако на это последовал отказ. Также Франция отказалась от того, чтобы российские врачи приехали во Францию в эту лабораторию для ознакомления с результатами анализа, также отказалась присылать своих специалистов с результатами анализов.

Путин, по словам Венедиктова, уточнил в беседе с Макроном, что, "если мы увидим, что вы нашли то, что мы не заметили, хоть малейшее доказательство - мы немедленно откроем уголовное дело по расследованию". Однако на все предложения президента России следовал отказ.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян ответила на публикацию коллеги короткой цитатой, сообщает "Царьград". "Посади свинью за стол - она и ноги на стол", - написала она, таким образом прокомментировав утечку с вечерней беседы с Путиным.