Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-02-2021 18:19
URL публикации: https://www.1sn.ru/258364.html


Россия готова разорвать отношения с ЕC из-за новых санкций

ИА SakhaNews. Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если Брюссель будет вводить санкции, создающие риски для чувствительных секторов российской экономики, заявил в интервью Владимиру Соловьеву в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE". глава МИД Сергей Лавров. Фрагмент беседы опубликован 12 февраля на сайте МИД.

"Мы исходим из того, что мы готовы, - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос. - Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах...".

"Да, мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира - готовься к войне", - подчеркнул он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что "средства массовой информации ставший сенсационным заголовок [о словах Лаврова] подают без контекста", передает ТАСС. "Смысл исказили и подали этот сенсационный заголовок таким образом, что Россия чуть ли не будет инициировать сама разрыв отношений с Евросоюзом", - сказал Песков.

На этой неделе в Брюсселе заявили, что могут ввести новые антироссийские санкции. Это произошло после возвращения из Москвы главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. По его мнению, Россия "не оправдала ожиданий" и "не стала современной демократией".

Причиной напряженности, помимо конфликтов на Украине и в Приднестровье, а также ситуации в Белоруссии, стал арест Алексея Навального и задержания митингующих на несогласованных акциях 23 и 31 января.