Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-02-2021 10:20
URL публикации: https://www.1sn.ru/258492.html


Жительницу Якутска обманули с обещанной квартирой

ИА SakhaNews. Жительница Якутска в январе 2019 года заключила договор с руководителем строительной организации, в соответствии с которым ей должна была быть передана однокомнатная квартира в Якутске. Договор был заведомо неисполним, поскольку данная квартира по уступке права требования переходила к другому лицу, о чем руководитель фирмы был заранее осведомлен.

Представитель пострадавшей обратился в ходе личного приема к заместителю Генерального прокурора РФ Дмитрию Демешину, сообщил о нарушении жилищных прав заявительницы.

По результатам проверки прокуратура отменила вынесенное ранее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В отношении руководителя строительной фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Ход расследования уголовного дела был взят на особый контроль прокуратурой республики.

В ходе следствия обвиняемым в совершении преступления лицом заявительнице возмещен ущерб в полном объеме. Ей передано отвечающее установленным требованиям жилое помещение, произведена регистрация права собственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования расследование уголовного дела завершено, сообщили ИА SakhaNews в управлении Генпрокуратуры РФ в ДФО.