Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-02-2021 21:51
URL публикации: https://www.1sn.ru/258520.html


Якутянам вновь придется хватать на глазах исчезающие билеты

Сегодня якутян шокировала новость о том, что по авиационным маршрутам Якутск — Москва — Якутск, Якутск — Санкт-Петербург — Якутск квоты не выделены в связи с нехваткой федеральных средств. То есть субсидированных билетов по этим направлениям из Якутска – главного авиатранспортного узла региона - не будет.

Информация опубликована на сайте Росавиации, где объявили о результатах отбора авиаперевозчиков на предоставление субсидий из федерального бюджета. Субсидированные авиаперелеты в Москву будут выполняться только из городов Мирный и Нерюнгри. Якутяне подозревают, что эти города остались, так как вахтовикам перелеты оплачивают фирмы, а местных пассажиров очень мало.

С депутатским запросом к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину по этому поводу обратился депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов.

Вот что Тумусов пишет на своих страницах в соцсетях:

«На что у нас хватает бюджета – мы все знаем. Но вот на перелеты – нет. На то, чтобы страна чувствовала себя единой не только в названии партии – нет. Вот, почему нам нужен альтернативный бюджет, за который я каждый год борюсь: чтобы, например, не стоять потом в очередях в попытке ухватить на глазах исчезающие билеты.»

Федот Тумусов пока единственный кто официально отреагировал на новость.

Федор ГОРЮНОВ,

пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».