Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-02-2021 22:34
URL публикации: https://www.1sn.ru/258523.html


Навальному грозит штраф до 1 млн за оскорбление ветерана

ИА SakhaNews. Гособвинитель Екатерина Фролова попросила оштрафовать Алексея Навального на 950 000 рублей по делу о клевете на ветерана. Также "по совокупности" она предложила оставить в силе 3,5 года колонии по делу "Ив Роше", передает РИА Новости.

16 февраля проходили прения сторон по делу о клевете. Прокурор попросила признать подсудимого виновным. Адвокаты настаивают на полном оправдании их подопечного.

Следующее заседание состоится 20 февраля в 14:00. В тот же день, но в 10:00, в Мосгорсуде рассмотрят апелляцию на замену Навальному условного срока на реальный по делу "Ив Роше".

Уголовное дело о клевете возбудили из-за комментариев Навального к видео, в котором участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию. Оппозиционер не признает себя виновным, утверждая, что высказывал свое субъективное мнение.

Кроме того, прокурор просила выделить в отдельное производство и направить в Следственный комитет материалы об оскорблении Навальным судьи и других участников процесса. На предыдущих заседаниях блогер не раз получал замечания за выпады в адрес судьи, прокурора и свидетелей обвинения. В частности, Игната Артеменко он называл куклой, его внука — "торговцем дедом", к прокурору обращался "дорогая моя", а судью обещал удалить из зала.

Судья Вера Акимова постановила отказать прокурору — она пояснила, что ходатайство преждевременно, решение по нему объявят во время оглашения приговора.