Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-02-2021 19:07
URL публикации: https://www.1sn.ru/258576.html


Что не устраивает бизнес-сообщество в программе Якутска

ИА SakhaNews. В этом году финансирование муниципальной программы «Поддержка и развитие предпринимательства, развития туризма в городском округе «город Якутск» урезано, и в таком виде она не устраивает бизнес-сообщество города. Об этом заявил 16 февраля председатель Координационного совета по предпринимательству при главе города Якутска Виталий Обедин на расширенном заседании совета.

Заместитель главы Якутска по экономике и финансам Георгий Гаврильев проинформировал, что Окружная администрация намерена принять участие в крупных федеральных и республиканских проектах по поддержке бизнеса с целью изыскания дополнительных финансовых средств.

«На сегодня нам необходимо синхронизировать наши программы с республиканскими для получения мультипликативного эффекта. Для участия в республиканских и федеральных проектах нам необходимо иметь проектно-сметную документацию, с соответствующей экспертизой. Кроме того, нами планируется разработка нового механизма по снижению кредитной ставки до 5 процентов, а также снижение требований по обеспечению займа», - сказал замглавы.

По итогам заседания решено до 1 апреля этого года создать согласительную комиссию по разработке новой муниципальной программы «Создание благоприятного экономического климата на территории города» в дополнение к программе «Поддержка и развитие предпринимательства, развития туризма в городском округе «город Якутск» на 2020-2024 годы».