Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-02-2021 20:40
URL публикации: https://www.1sn.ru/258580.html


Мощный снежный циклон наделал бед в Хабаровском крае

ИА SakhaNews. Группа спасателей выехала для оказания помощи водителям большегрузных автомобилей, которые застряли на дороге Хабаровск - Владивосток в метель, передает ТАСС.

Мощный снежный циклон накрыл Хабаровский край в начале недели. Выпало от полутора до двух с половиной месячной нормы осадков. Особенно сильно циклон проявил себя на побережье Татарского пролива - это Ванинский и Советско-Гаванский районы. В них введен режим ЧС в связи с сильным ветром, скорость которого достигала 39 м/с. В регионе есть перебои с отоплением и электроснабжением.

Большегрузы не могут преодолеть один из участков дороги. Для оказания помощи на место направлены силы и средства МЧС России Амурского спасательного центра МЧС России и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе мобильного пункта обогрева, бульдозера на трале и вахтовки.

На части территории региона снегопад прекратился. Для автобусов открыли дорогу Комсомольск-на-Амуре - Амурск, региональные дороги Хабаровского района, дорогу Комсомольск-на-Амуре - Солнечный, подъезд к селу Горный. Трассы расчищаются.

Также все еще остановлена работа паромной переправы Ванино - Холмск, соединяющей материк с Сахалином, отменены несколько внутренних авиарейсов местного значения. Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 13 населенных пунктах.