Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-02-2021 12:42
URL публикации: https://www.1sn.ru/258734.html


В Нерюнгри осуждён член ОПС, занимавшийся наркосбытом

ИА SakhaNews. Десять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима – таков вердикт Нерюнгринского городского суда, вынесенный в отношении члена преступного сообщества, выполнявшего роль регионального оператора по наркосбыту. Гражданин Украины признан виновным в четырёх эпизодах преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пунктами «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, и одного эпизода преступлений, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ и ч.2 ст.210 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый организованной группой в крупном и особо крупном размерах, и участие в преступном сообществе).

Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора Наталья Манакова.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом Северо-Восточного Линейного управления МВД России на транспорте.

На судебном процессе было установлено, что подсудимый из корыстных побуждений вступил на территории г.Москвы в состав преступного сообщества. В соответствии со структурой преступного сообщества, состоящего из множества более мелких преступных организаций, координируемых единым руководителем, на него возлагалась роль регионального отправителя. Для этих целей он получал наркотические средства, которые в последующем отправлял в различные субъекты РФ.

В результате преступной деятельности подсудимого на территории России, в том числе в Якутии, были распространены крупные партии наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было изъято более 650 граммов синтетических наркотиков, отправленных подсудимым.

В ходе судебного разбирательства злоумышленник полностью признал вину в содеянном.

При вынесении приговора суд учёл позицию гособвинителя Якутской транспортной прокуратуры, наличия смягчающих обстоятельств, досудебного соглашения о сотрудничестве.

Приговор не вступил в законную силу.