Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-02-2021 01:05
URL публикации: https://www.1sn.ru/258762.html


«Официальная инфляция не соответствует реальной»

ИА SakhaNews. В Госдуме назвали среднюю зарплату педагогов и врачей обманом, а также выявили несоответствие официальной инфляции реальной. Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что на такие недостоверные данные гражданам ориентироваться нельзя.

«Врачи, учителя, вся социальная сфера получают маленькие зарплаты за исключением руководителей учреждений. И когда нам говорят про средние зарплаты, как средняя температура по больнице, вообще на это нельзя ориентироваться. Это обман, когда говорят, вот красивая средняя заработная плата… Недавно президент проводил беседу с молодыми учёными и вскрылась зарплата одна, а в среднем звучит другая», - отметил Нилов. По его словам, в стране также занижен официальный прожиточный минимум, официальная инфляция "не соответствует реальной".

«У нас инфляция официальная, которая не соответствует реальной. Мы ходим в аптеки, в магазины, видим, как меняются, растут цены. Поэтому, да, МРОТ надо повышать, прожиточный минимум надо повышать, индексировать пенсию работающим пенсионерам надо, так же как и военным пенсионерам надо в полном объёме индексировать пенсию», - сказал Нилов.

Он уточнил, что это будет влиять на качество и продолжительность жизни населения.