Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-02-2021 23:40
URL публикации: https://www.1sn.ru/258768.html


Энергобезопасность Архангельской области под угрозой

ИА SakhaNews. В Москве и Архангельске задержаны руководители "Территориальной генерирующей компании номер 2" (ТГК-2) и "Архоблэнерго", своими действиями создавшие угрозу энергетической безопасности Архангельской области, сообщает пресс-служба СКР.

Задержания проведены в рамках уголовного дела, открытого по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Сокрытие денежных средств", сообщает РЕН.ТВ. со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По версии следствия, в период с 2018 по 2020 годы руководством компаний была создана угроза энергетической безопасности Архангельской области, дестабилизирована работа "Архоблэнерго". Предприятие понесло материальный ущерб в размере около 350 млн рублей.

Ранее СМИ сообщили о задержании гендиректора "ТГК-2" Надежды Пинигиной.

"Территориальная генерирующая компания – 2" на своём портале называет себя одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов РФ. Предприятия энергокомпании находятся в Вологодской, Новгородской, Костромской, Архангельской и Ярославской областях, а также в столице Македонии Скопье.