Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-02-2021 01:30
URL публикации: https://www.1sn.ru/258778.html


В Якутии круглосуточно работает телефон доверия для детей

ИА SakhaNews. В Якутии круглосуточно работает телефон доверия для детей и подростков, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

В 2020 году отметили десятилетие с начала работы детского телефона доверия под единым общероссийским номером 8-800-2000-122 по всей стране. Телефон доверия позволяет оказывать помощь в удобном формате для детей и подростков.

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей – общественно значимый проект Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выполняемый совместно с региональными службами экстренной психологической помощи по телефону при поддержке руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Обеспечение деятельности детского телефона доверия осуществляется в рамках подписанных между Фондом и субъектами Российской Федерации соглашений.

В Якутии телефон доверия установлен после заключения первого соглашения от 24 августа 2010 года. Правительство республики и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 30 декабря 2020 года подписали дополнительное соглашение.

В республике круглосуточно работает всероссийский детский телефон доверия - служба психологической помощи детям и подросткам - 8-800-2000-122, а также Республиканский телефон доверия Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи «ПсихологиЯ» - 8-800-100-3550.

На телефоне работают опытные, квалифицированные специалисты, которые помогают решить проблемы детям, подросткам, их родителям, с которыми они не могут справиться самостоятельно. Помощь оказывается на принципах анонимности, конфиденциальности. Звонок с любого стационарного и мобильного телефона из любого населенного пункта республики бесплатен.

За все эти годы профессиональными психологами оказана помощь многим молодым якутянам и родителям, испытывающим трудности во взаимоотношениях со своими детьми и обеспокоенным за физическое, психологическое здоровье своего ребенка.