Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-02-2021 11:04
URL публикации: https://www.1sn.ru/258799.html


В результате пожара в жилом доме погиб 11-летний ребенок

ИА SakhaNews. В ночь на 22 февраля в селе Сергеевка Хабаровского района в результате пожара в жилом доме погиб 11-летний мальчик. В больнице в удовлетворительном состоянии находятся остальные члены семьи, в том числе две девочки 2019 и 2015 года рождения, передает ТАСС со ссылкой на прокуратуру региона.

Выясняются причины возгорания и обстоятельства случившегося. «По поручению прокурора Хабаровского края прокуратура Хабаровского района проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, органов местного самоуправления», - добавили в прокуратуре.

По информации Главного управления МЧС России по региону, звонок на пульт пожарной охраны поступил 22 февраля в 01:18 местного времени. По сообщению очевидцев, возгорание произошло в жилом деревянном двухквартирном доме. При прибытии отделения краевой пожарной части одна половина дома была полностью охвачена пламенем. "В 01:49 пожар локализован. В 03:58 он полностью ликвидирован, завершена проливка и разбор конструкций. Площадь пожара составила 100 кв. метров", - сообщили в МЧС.

"Огонь возник в пристройке из бруса к дому и стал быстро распространяться по деревянным конструкциям. В этот момент в доме находились пятеро членов семьи. Мать с отцом успели спасти через окно двух дочерей 2015 и 2019 года рождения. Мужчина пытался найти сына, который находился в комнате ближе к очагу огня, но ему это не удалось из-за сильного дыма и огня. К сожалению, мальчик 2010 года рождения был найден без признаков жизни", - добавили в МЧС. Отмечается, что двое детей получили отравление продуктами горения. Двое соседей из второй квартиры самостоятельно эвакуировались до прибытия пожарных.

Для ликвидации последствий пожара задействовано двадцать человек и семь единиц техники.