Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-02-2021 04:36
URL публикации: https://www.1sn.ru/258821.html


Фотография с Кадыровым стала причиной скандала на Украине

ИА SakhaNews. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль потребовал объяснений от своего заместителя Олега Уруского за снимок рядом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, передает РИА Новости.

Ранее Шмыгаль опубликовал в фейсбуке снимок с официальной церемонии открытия международной военно-технической выставки IDEX 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах, на котором Уруский идет рядом с Кадыровым.

Позже вице-премьер сказал, что оказался на общем фото с Кадыровым из-за протокола организаторов выставки. По его словам, снимок сделан на официальной церемонии открытия IDEX 2021.

"Размещение руководителей официальных делегаций во время шествия в начале церемонии определяет протокол государства-организатора. Была применена практика, согласно которой личные гости правящей семьи были размещены в алфавитном порядке. Также не считаю возможным "шарахаться" от представителей ни страны-агрессора, ни какой-либо другой страны, демонстрируя таким образом неуверенное поведение и слабость украинской стороны", — написал Уруский в фейсбуке, добавив, что личных контактов с главой Чечни у него не было и не планируется.

Позже Кадыров предложил Урускому повесить дома их совместный снимок, сообщает «Лента.Ру».

«Что касается Уруского, для него должно быть честью оказаться рядом с нами. Так что пусть распечатает снимок и повесит на самое почетное место дома и на работе», — написал Кадыров.

Он отметил, что «вся эта шумиха высосана из пальца и не стоит выеденного яйца».

«До вчерашнего дня я понятия не имел, кто такой Уруский. Знал бы — не подпустил. Подойти и тем более пожать руку таким людям считаю для себя неприемлемым. Лица, которые причастны к многочисленным бедам и страданиям собственного народа в Донбассе и в других регионах, для меня нерукопожатны!» — заявил глава республики.