Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-02-2021 14:11
URL публикации: https://www.1sn.ru/258858.html


МВД наградило жительницу Якутска за неравнодушие

ИА SakhaNews. 24 февраля в торжественной обстановке министр внутренних дел по Якутии, генерал-майор полиции Владимир Прокопенко вручил почетную грамоту и памятный знак МВД жительнице Якутска Елене Яковлевой.

26-летняя сотрудница банка оказала содействие полиции в поиске без вести пропавшей третьеклассницы Стаси. 3 февраля девочка закончила учиться в 12:20, но не вернулась из школы домой. Мама пропавшей обратилась в полицию. Помимо оперативников уголовного розыска и подразделений по делам несовершеннолетних к поиску без вести пропавшего ребенка были подключены волонтеры. Ориентировка была немедленно разослана во все средства массовой информации и по мессенджерам.

После 20 часов стало известно, что девочка нашлась. Взволнованная мать вместе с сотрудниками уголовного розыска приехала на остановку «Белое озеро» по телефонному звонку неизвестной девушки.

Как оказалось, девочка просто заблудилась в Якутске. Она села в автобус номер 2 на остановке «Сайсары», собиралась выйти на «Центральном», но проехала свою остановку. Кроме того, у неё разрядился мобильный телефон. Девочка пересела на другой автобус, чтобы вернуться, но не узнала местность. В итоге проехала через весь город и снова попала в незнакомое место. Не знала, что делать, было уже темно и холодно.

Ребенка заметила сотрудница банка Елена Яковлева. Она увидела сообщение в соцсетях о пропавшей девочке. По приметам сразу же опознала её, идущую по улице. Позвонила матери про объявлению, потом в МВД. Вскоре за девочкой приехала мама.

Сама Елены быстро уехала. Нашли её через социальные сети.

Министр внутренних дел по Якутии выразил Елене Яковлевой слова благодарности за активную гражданскую позицию, неравнодушие и бдительность, отметив, что подобные поступки должны быть примером для всех граждан.