Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-02-2021 11:26
URL публикации: https://www.1sn.ru/258900.html


В Забайкалье осуждён китайский шпион

ИА SakhaNews. Забайкальский краевой суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима гражданина РФ Владимира Васильева, признав его виновным в сборе и передаче спецслужбам Китая сведений, составляющих государственную тайну. Как уточнили ТАСС в пресс-службе суда, приговор вступил в силу.

Официальными комментариями следственных органов и представителей защиты Васильева ТАСС не располагает.

52-летний Владимир Васильев был задержан в Забайкальском крае в августе 2019 года, а позже этапирован в Москву для проведения следственных действий. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, он признал свою вину, однако дело в отношении него было рассмотрено в общем порядке.

Согласно информации из судебной карточки, уголовное дело в отношении Васильева поступило для рассмотрения по существу в конце ноября прошлого года и в закрытом режиме было рассмотрено коллегией из трёх федеральных судей за четыре заседания (на одном заседании подсудимый отсутствовал, говорится в картотеке), а через пять часов после того, как суд удалился в совещательную комнату, 3 февраля, ему был провозглашен приговор.