Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-02-2021 14:24
URL публикации: https://www.1sn.ru/258905.html


На выборах главы Якутска объявлено первое предупреждение

ИА SakhaNews. 24 февраля Якутская городская территориальная избирательная комиссия (ЯГТИК) вынесла первое предупреждение кандидату за нарушение, касающееся предвыборной агитации.

ЯГТИК рассмотрел агитационный видеоролик хронометражем 40 секунд кандидата на должность главы Якутска Михаила Мярикянова. Видеоряд ролика: изображение многоквартирных жилых домов и семи человек, включая самого кандидата. Видеоряд сопровождается словами одного из граждан: «Вот эти дома построил Михаил Михайлович Мярикянов. Однако, нам надо выбрать главой города Якутска Мярикянова Михаила Михайловича».

ЯГТИК полагает, что в видеоролике можно идентифицировать третьих лиц. Он указывает, что, согласно действующему законодательству, в агитационных материалах кандидаты могут использовать изображения других людей только в том случае, если это «неопределенный круг лиц».

В связи с этим, ТИК Якутска вынес первое предупреждение "о недопущении нарушении требования, предъявляемых к предвыборной агитации" кандидату Мярикянову, и постановил опубликовать его на сайте ЯГТИК и в СМИ.