Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-02-2021 17:44
URL публикации: https://www.1sn.ru/258987.html


Раньше такой дорожной спецтехники в Якутске не было

ИА SakhaNews. Исполняющий обязанности главы города Якутска Евгений Григорьев 26 февраля осмотрел приобретенную для города новую дорожную спецтехнику. При поддержке городских властей парк многопрофильного предприятия АО «ЯкутДорСтрой» пополнился современными моделями асфальтоукладчика, фрезы для снятия верхнего слоя асфальта и дорожными катками марки «BOMAG» 2020 года выпуска.

«Новая техника будет эксплуатироваться как в текущем ремонте городских дорог, так и на объектах БКАД. «Якутдорстрой» будет оказывать услугу подрядчикам в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - отметил Евгений Григорьев.

По словам главного инженера АО «Якутдорстрой» Александра Оданца, это совершенно новые для предприятия образцы спецтехники. «Раньше такой техники у нас не было. Специалисты, которые будут работать на них, пройдут обучение в Хабаровске», - сообщил Оданец.

Техника «BOMAG» — лидер на мировом рынке, к примеру, катки устанавливают новые стандарты уплотнения грунта, при этом имеют пониженные эксплуатационные расходы.

Асфальтоукладчик имеет высокотехнологичный и производительный механизм, большой запас мощности, оборудование готово к работе в любом температурном режиме, также техника примечательна минимальным уровнем шума при выполнении работ и низким уровнем вибрации, то есть безопасно для оператора и конструкций рядом со спецтехникой.

Фреза отличается простотой обслуживания, обладает высокой универсальностью, отлично подходит для снятия асфальтобетонных покрытий особенно в условиях стеснённых рабочих площадок.

Оборудование готово к работе в любом температурном режиме, но будет использоваться исключительно в теплое время года для продления срока эксплуатации, сообщили в АО «ЯкутДорСтрой».