Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-03-2021 16:47
URL публикации: https://www.1sn.ru/259086.html


Как спасти массовый спорт в России

ИА SakhaNews. Фракция «Справедливой России – За правду» в Госдуме готовит поправки в законодательство о льготах для лиц и организаций, которые выделяют средства на развитие массового спорта. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе партии.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы внести изменения в закон о спорте и Налоговый кодекс для того, чтобы все, кто спонсирует любительский спорт, освобождались от какой-то части налога, чтобы это было выгодно бизнесменам», – сказал Сергей Миронов на видеоконференции с руководителями любительской хоккейной команды «Нефть» из Нижнекамска Ильнаром Сираевым и Андреем Ильичёвым.

Предприниматель Ильнар Сираев рассказал, что вместе со своим коллегой оплачивает 90 процентов расходов хоккейной команды.

«Цены на всё растут, и траты на спорт перестают быть в приоритете для людей. У нас один час аренды льда стоит 6,5 тысячи рублей, а заниматься нужно хотя бы пару раз в неделю. К тому же в городе фактически один каток, который для нас открывают лишь после 22 часов, а в другое время там занимаются дети», – сказал он.

Со своей стороны Андрей Ильичёв, который возглавляет АНО «Центр развития здорового образа жизни и массовых видов спорта», посетовал, что его некоммерческой организации тяжело найти спонсоров и получить поддержку от властей. «Если ты «Газпром», то тебе все двери открыты. А если ты какая-то скромная некоммерческая организация, то тебе ничего не откроют», – констатировал он.

В ходе беседы Сергей Миронов сообщил, что «Справедливая Россия – За правду» поддержит хоккеистов-любителей, которые выступают с эмблемами и под цветами партии. Ежемесячно команде «Нефть» будут выделять по 50 тысяч рублей. Она станет первой хоккейной командой, которую поддерживает партия. Аналогичным образом оказывается помощь футбольной команде из Белгорода и баскетбольной из Тамбова.

«Вы делаете отличное, святое дело – развиваете любительский спорт. Прекрасно понимаю, насколько это тяжело, но вы это делаете. Огромное вам спасибо за это!» – сказал председатель партии.