Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-03-2021 18:56
URL публикации: https://www.1sn.ru/259095.html


В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. Бывшая участница популярной группы Little Big Анна Кастельянос найдена мертвой в квартире в Санкт-Петербурге, передает 1 марта ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

"Кастельянос обнаружена в квартире на Рыбацком [проспекте], мертва", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что, по предварительным данным, женщина проживала в данной квартире, следов насильственной смерти на ее теле не обнаружено.

Кастельянос известна как участница группы Little Big (в коллективе она была до 2014 года), а также как актриса и участница различных медийных проектов: телевизионных ток-шоу и документальных фильмов.

Справка:

Анна Кастельянос родилась в Санкт-Петербурге 15 января 1982 года.

Ее отец — кубинец, который в советские годы приехал в Ленинград, где планировал защиту диплома по химии. В городе он встретил мать Анны, она работала на заводе «Большевик».

В раннем детстве Кастельянос поставили диагноз ахондроплазия (наследственное заболевание человека, проявляющееся в нарушении процессов энхондрального окостенения), вскоре после этого ее отец покинул Россию. Первые проблемы у Анны начались после окончания школы и получения диплома библиотекаря. Девушке было сложно подобрать подходящую вакансию из-за маленького роста (129 сантиметров).

Вскоре Кастельянос устроилась работать в детский сад и параллельно начала сниматься в кино, а также работала аниматором в клубах. Первая популярность пришла к ней после съемок для глянцевых журналов, участия в создании клипов для российских артистов и появления на киноэкране.

Кастельянос снималась в фильмах «Ментовские войны», «Клад», «Пером и шпагой». Затем она некоторое время была солисткой группы «Little Big».