Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-03-2021 21:21
URL публикации: https://www.1sn.ru/259101.html


«Сломать монополию ЕР - одна из главных задач объединения»

ИА SakhaNews. Сломать монополию «Единой России» - одна из главных задач объединенных партий. Потому что монополия мешает развитию нашей страны, заявил 1 марта на пресс-конференции депутат партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Федот Тумусов.

«Государственная Дума – это высший законодательный орган Российской Федерации. И решающую роль в его формирование исходит от народа. То, что преподносится народу, и как это будет преподноситься, будут влиять разного рода силы. В первую очередь – партия. В прошлый раз доминирующий рейтинг «Единой России» был бесспорен. Сегодня этого нет. Мы настроены на борьбу, мы будем выигрывать одномандатный округ и по партийным спискам», - поделился справедливоросс, говоря об осенних выборах.

Темой мероприятия стало объединение партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия Семигина. Федот Тумусов рассказал об изменениях систем управления. Председатель, президиум и политический совет остались, из нововведений - сопредседатели. На съезде тайным голосованием председателем был избран Сергей Миронов, сопредседатели - Захар Прилепин и Геннадий Семигин.

Они управляют двумя главными политическими органами партий: Геннадий Семигин - работой политического совета, а Захар Прилепин – палатой депутатов. Сам Федот Тумусов входит в состав президиума, в котором насчитывается 25 участников. В ближайшие дни в нём пройдет распределение обязанностей.

На региональном уровне появилась должность заместителя председателя. Если раньше был только председатель и секретарь регионального уровня, то теперь председатель, заместитель председателя и секретарь. «На согласование российскому президиуму будет предложена кандидатура Александра Жураковского», - отметил на встрече Федот Тумусов.

Депутат также высказал свое мнение о выдвижении Виталия Обедина кандидатом на должность главы Якутска.

«Во-первых, очень грамотный человек, во-вторых, экономист и, в-третьих, он хорошо разбирается в механизме и действии власти. Пишут, что городу нужен хозяйственник, с лопатой. В городе - масса проблем! У Виталия Обедина есть их понимание и, главное, видение решения. Руководитель должен работать так, что, когда его нет, механизм работы структурных ведомств не должен останавливаться и продолжать дальше трудиться. На сегодня Виталий Обедин – самый достойный кандидат в руководители города Якутска», – подчеркнул Федот Тумусов.