Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-03-2021 17:56
URL публикации: https://www.1sn.ru/259323.html


В СВФУ в конце марта стартует очное обучение

ИА SakhaNews. Обучающиеся всех курсов и учебных подразделений Северо-Восточного федерального университета с 29 марта перейдут к очному обучению. Образовательный процесс будет организован в традиционном формате с применением дистанционных образовательных технологий. Приказ подписан 5 марта.

Проректор по образовательной деятельности Алексей Голиков отметил, что переход на смешанное обучение будет произведен с соблюдением методических рекомендаций Роспотребнадзора. Сейчас все учебные подразделения готовят новое расписание с учетом переноса части лекционных занятий в дистанционный формат. Практические занятия в лабораториях будут организованы в очном режиме. Университет готовится принять студентов, для этого вуз обеспечит безопасное и комфортное нахождение в корпусах и аудиториях.

При переходе обучающихся на очное обучение с учетом требований Роспотребнадзора внимание будет уделено результатам анализа ИФА. Студенты, имеющие хронические заболевания и противопоказания, смогут посещать очные занятия после консультации у терапевта. Также при заселении в общежития СВФУ студенты должны пройти медосмотр и обследование на SARS-Cov-2 методом ИФА крови. Сбор анализов для заселения в общежития будет организован в самих общежитиях университета. Оплатить проживание рекомендуется онлайн через приложения «Сбербанк» и «АЭБ». Массовое заселение начнется с 9 марта.

«В рамках организации безопасных условий проживания в период распространения COVID-19 в общежитиях студгородка на каждом этаже установлены рециркуляторы воздуха, организованы изоляторные помещения на верхних этажах. Для проведения термометрии студентов и сотрудников общежития обеспечены бесконтактным термометром, также предоставлены санитайзеры с антисептиком для обработки рук. Дежурные администраторы прошли мастер-класс по оказанию первой помощи. Кроме того, клининговыми компаниями будет проводиться обработка контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств каждые два часа», – пояснил начальник Управления студенческим развитием Софрон Новгородов.