Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-03-2021 11:34
URL публикации: https://www.1sn.ru/259345.html


Первокурсница ЮЯТК стала призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. В Нерюнги объявили имена призёров VI регионального отборочного этапа финала VII Национального чемпионата «Абилимпикс» по профмастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Соревнования по компетенции «Ремонт и обслуживание автомобиля» проходили с 3 по 5 марта в стенах Южно-Якутского технологического колледжа. Участие в них принимали студенты трёх учебных заведений Якутии, сообщила ИА SakhaNews руководитель студенческого информационного центра ЮЯТК Анастасия Хоменко.

«Мы благодарим всех участников и экспертов за проявленную собранность, сосредоточенность и усердную работу. Вы продемонстрировали максимум своих способностей. Спасибо Якутскому индустриально-педагогическому колледжу и Якутскому автодорожному техникуму, что проделали большой путь, приехали к нам и составили достойную конкуренцию», – сказал на церемонии закрытия соревнований заместитель директора по социально-воспитательной ЮЯТК Павел Куцев.

Третье место заняла первокурсница Южно-Якутского технологического колледжа Юлия Козлова, второе – студент первого курса Якутского индустриально-педагогического колледжа Станислав Сабарайкин.

Победителем регионального отборочного этапа чемпионата был признан первокурсник Якутского автодорожного техникума Кирилл Лукин.

Организаторы чемпионата поздравили единственную среди участников девушку с наступающим праздником 8 мата. Юлия Козлова получила памятные подарки от администрации колледжа и первичной профсоюзной организации студентов ЮЯТК, которые ей обязательно пригодятся в учебе.

«На этом путь юных профессионалов в движении «Абилимпикс» не заканчивается. Победитель отправится на Национальный этап чемпионата, остальные ребята продолжат совершенствовать свои навыки, чтобы стать лучше и в следующий раз одержать победу!» – отметила Анастасия Хоменко.