Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-03-2021 16:11
URL публикации: https://www.1sn.ru/259470.html


Три крупных пожара в Ленске: сгорели дом, магазин и гараж

ИА SakhaNews. Три крупных пожара произошли в Ленске за последние сутки, сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по Якутии.

9 марта в 23.28 загорелся частный дом на улице Сосновая. Огнеборцы были на месте через семь минут. На момент прибытия первого пожарного подразделения из строения шел дым. В результате пожара огнем поврежден гараж по всей площади, частично потолочное перекрытие и стена дома. Общая площадь пожара составила 60 кв.м. Пострадавших нет. Предположительная причина пожара – короткое замыкание отопительного прибора, виновное лицо и ущерб устанавливаются. В ликвидации пожара принимали участие девять человек личного состава и две единицы техники.

10 марта в 9.50 загорелось двухэтажное здание магазина на улице Заозерная. Пожарные были на месте через четыре минуты. На момент прибытия первого пожарного подразделения из строения шел дым. В результате пожара магазин поврежден изнутри на площади 100 кв. м. Пострадавших нет. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электрического котла, виновное лицо и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидировали одиннадцать человек личного состава и три единицы техники.

10 марта в 12.12 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном гараже на улице Интернациональная. На момент прибытия первого пожарного подразделения из строения шел дым. В результате пожара огнем поврежден гараж по всей площади, которая составила 36 кв.м. Пострадавших нет. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводов, виновное лицо и ущерб устанавливаются.