Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-03-2021 12:16
URL публикации: https://www.1sn.ru/259674.html


В Якутии зимники лёгкими не бывают

ИА SakhaNews. Прошла половина зимника, и сейчас интенсивность движения на северных дорогах заметно возросла. В Нижнеколымском районе погрузка машин происходит не только в рабочие, но и в выходные дни.

Например, 14 марта со склада компании «УМКА» в Черском было отгружено восемь автомобилей для ЗАО «Базовые металлы» и «Чукотской торговой компании».

Тут же стояли гружёные машины, готовые отправиться в рейс.

Условия для работы в этот воскресный день были не самые тепличные – свежий северный ветер напоминал, что в Арктике ещё продолжается зима. Но это не помешало оперативно загрузить машины и все они после обеда отправились в обратный путь в Билибинский район Чукотского автономного округа.

С 13 марта на части территории Нижнеколымского района воцарилась непогода, но особенно она поусердствовала в ночь на 14 марта. Зимник Черский – граница с Чукоткой проходит преимущественно в лесной зоне, но снегом запечатало часть подъёма и спуска с сопки Родинка.

На Родинке и подъездах к ней пришлось долго поработать трактору Нижнеколымского дорожного участка КП «Дороги Арктики», расчищая перемёты снега. Сейчас снежок относительно рыхлый, но через два-три дня он превратится в твёрдый наст, что значительно осложнит работы дорожников. Поэтому принято решение – оперативно расчистить этот участок.

…В течение воскресного дня через посёлок в сторону Чукотки прошло больше двадцати транзитных машин.

Алексей КУРИЛО.

п. Черский.

Фото автора.