Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-03-2021 08:00
URL публикации: https://www.1sn.ru/260216.html


В Якутске началось голосование на выборах главы города

ИА SakhaNews. Первый из трех дней голосования на досрочных выборах мэра города начался в пятницу в Якутске. Открылись 118 основных и четыре временных избирательных участка.

«Сегодня в 08:00 (02:00 мск) в городе Якутске открылись 118 избирательных участков, также четыре участка по месту временного пребывания, которые находятся в социальных домах. Избиратели приступили к голосованию. Мы принимали заявки на голосование вне помещения, и с сегодняшнего дня участковые избирательные комиссии будут осуществлять выезд по домам избирателей, которые по состоянию здоровья, инвалидности не могут самостоятельно прибыть в помещение участковой избирательной комиссии», - цитирует ТАСС сообщение Якутской городской территориальной избирательной комиссии (ЯГТИК).

Все комиссии оснащены необходимым технологическим оборудованием, необходимым количеством избирательных бюллетеней.

Голосование по выборам мэра будет проходить с 26 по 28 марта. В Якутске на данный момент насчитывается свыше 196,4 тысячи избирателей. В избирательные бюллетени включены шесть кандидатов (по алфавиту) - Евгений Григорьев от партии "Единая Россия", Иван Комаров от партии "Гражданская платформа", Савва Михайлов от КПРФ, Виталий Обедин от партии "Справедливая Россия", Айал Прокопьев от партии "Родина" и Евгений Рябченко от ЛДПР.

В избиркоме отметили, что на всех участках выполняются требования Роспотребнадзора об обеспечении избирателей масками и перчатками, одноразовыми ручками. На входах везде расставлены санитайзеры, при голосовании вне помещения всем членам участковой избирательной комиссии розданы маски и перчатки. При посещении избирателей, заразившихся коронавирусом или находящихся на изоляции, избирательный бюллетень будут передавать бесконтактно, в индивидуальном пакете.

Напомним, 11 января мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочном сложении полномочий по состоянию здоровья, 14 января Якутская гордума приняла ее отставку.