Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-03-2021 03:11
URL публикации: https://www.1sn.ru/260365.html


Якутская компания попала в санкционный список Канады

ИА SakhaNews. АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» попала в санкционный список Канады за то, что участвовало в строительстве Крымского моста, передает ТАСС со ссылкой на заявление канадского МИД.

"Министр иностранных дел Марк Гарно объявил о новых санкциях против двух физических и четырех юридических лиц в соответствии с Положением о специальных экономических мерах (Россия) и Положением о специальных экономических мерах (Украина) в ответ на незаконную оккупацию и аннексию Россией Автономной Республики Крым", - заявили в ведомстве.

В санкционный список также включены генеральный директор транспортной компании "Гранд Сервис Экспресс" Александр Ганов, гендиректор "Мостотреста" Леонид Рыженькин, а также Федеральное государственное унитарное предприятие "Крымская железная дорога" и Крымская первая страховая компания.

В 2019 году АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» попала в санкционный список Украины за то, что участвовала в строительстве Крымского моста.