Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-04-2021 00:16
URL публикации: https://www.1sn.ru/260498.html


Матвиенко шокировал текст песни Манижи «Русская женщина»

ИА SakhaNews. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни "Русская женщина", которую представит певица Манижа на конкурсе "Евровидение 2021". Она поручила запросить информацию о процедуре выбора участника и песни, передает "Интерфакс".

"Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?", - заявила Матвиенко в ходе заседания Совета.

Запросить у Первого канала информацию о том "как проходит процедура голосования" она поручила сенатору Елене Афанасьевой. Она в свою очередь отметила, что многих россиян удивил выбор исполнительницы для участия в "Евровидении", которое, по ее мнению, превратилось "в конкурс для людей с необычной внешностью и некими пристрастиями".

"Смысл в песне отсутствует, набор фраз незрелой тридцатилетней девушки с какими-то личными нерешенными проблемами, которая сама не знает, что хочет. Но, извините меня, при чем здесь русские женщины? Манера исполнения, какие-то афроамериканские танцы, костюм, похожий на костюм американского заключенного. Агрессивность, некоторая бессмысленность, негативный образ русской семьи", - считает Афанасьева.

Первый канал готов предоставить данные о голосовании на отборе представителя России на Евровидение по запросу Совета Федерации, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вещателя.

"Песня для Евровидения была выбрана с помощью зрительского голосования. За ходом голосования наблюдала компания Ernst and Young, которая подтвердила соответствие хода голосования и подсчета голосов регламенту отбора. Разумеется, по запросу Совета Федерации мы готовы предоставить данные об этом голосовании", — рассказали в пресс-службе.

Ранее АНО "Ветеранские вести" обратилось к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой возбудить дело на Манижу за экстремизм и пресечь распространение видео ее выступления. Обратившиеся считают, что исполненный Манижей сценический номер направлен "на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности".

Манижа — российская певица родом из Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. Победа Манижи на национальном отборе на Евровидение-2021 c песней "Russian Woman" вызвала большой резонанс: ее раскритиковали, в том числе депутаты Госдумы, за "антироссийские" ценности.