Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-04-2021 00:58
URL публикации: https://www.1sn.ru/260499.html


Навальный пошел на крайние меры

ИА SakhaNews. Оппозиционер Алексей Навальный объявил голодовку. Соответствующее сообщение появилось на его странице в Instagram. Оппозиционер объяснил, что не будет принимать пищу, пока к нему не пригласят врача.

«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», - объяснил Навальный.

Ранее в управлении ФСИН по Владимирской области заявляли, что врачи осматривали Навального 24 марта и оценили его состояние как «удовлетворительное».

Сам Навальный требует допустить к нему лечащего врача и прекратить «пытки бессонницей». Политик считает, что ФСИН осознанно не оказывает ему должную медпомощь. Он отправил соответствующие заявления на имя генпрокурора России Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова.

«Мой диагноз мне до сих пор неизвестен, а лечение, назначенное специалистом, заключается в том, что мне дают 2 таблетки «Ибупрофена» в день, а также мазь «Ибупрофен». Cчитаю, что ухудшение моего состояния здоровья — это прямое следствие действий и бездействия сотрудников органов ФСИН, осознанно направленных на отказ в должной медицинской помощи и подрыв моего здоровья», — отметил Навальный.

По словам Навального, к нему восемь раз за ночь приходит сотрудник колонии, будит его и снимает на камеру, как склонного к побегу. Оппозиционер уточнил, что законодательство гарантирует заключенным непрерывный восьмичасовой сон.

Председатель СПЧ Валерий Фадеев осудил действия администрации колонии, где отбывает срок политик Алексей Навальный, за недопуск к необходимой медицинской помощи. Об этом он заявил в разговоре с «Открытыми медиа».

«Если какой бы то ни было человек не получает медицинской помощи — это недопустимо», — заявил он. Фадеев добавил, что в первую очередь необходима реакция ОНК, которая может сообщить дополнительную информацию.