Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-04-2021 16:38
URL публикации: https://www.1sn.ru/260536.html


СТНГ не оставит без внимания посёлок Кысыл-Сыр

ИА SakhaNews. Знакомство с работой управления добычи и транспорта газа, Вилюйского эксплуатационного газового участка, осмотр производственной базы, опорных пунктов, карьера, третьей нитки магистрального газопровода Мастах-Берге, площадки для приёма грузов для строительства третьей нитки МГ, встреча с трудовым коллективом вошли в программу командировки в Вилюйский район Якутии генерального директора АО «Сахатранснефтегаз» Алексея Колодезникова.

На встрече с главой Вилюйского района Семёном Винокуровым были обсуждены вопросы по схемам газоснабжения населённых пунктов, оформлению внутрипоселковых бесхозяйных сетей и дальнейшему развитию газификации района. Стороны договорились активно сотрудничать в сфере газоснабжения района, сообщили ИА SakhaNews в СТНГ.

Актуальные вопросы были подняты на встрече Алексея Колодезникова с главой посёлка газовиков Кысыл-Сыр Маратом Калимуллиным. Алексей Засимович заметил, что хорошо знает вопросы местного самоуправления: сам был главой посёлка Айхал.

Марат Калимуллин поблагодарил СТНГ за постоянную поддержку, в том числе по организации и уборке твёрдых коммунальных отходов, также сказал о необходимости поддержки в капремонте 16 км дороги, соединяющей посёлок газовиков с федеральной автодорогой «Вилюй». Колодезников выразил готовность помочь.

Напомним, в Вилюйском районе газифицировано 15 населённых пунктов.

Вилюйский эксплуатационный газовый участок обслуживает около 5 000 абонентов, эксплуатирует 304 км газопроводов.

Управление добычи и транспорта газа, ведущее производство в Кысыл-Сыре, эксплуатирует магистральные газопроводы общей длиной в 605 км.

Предприятие занимается добычей и транспортировкой газа с локального участка Среднетюнгского газоконденсатного месторождения. В оперативном управлении УДиТГ находятся 20 ГРС в населенных пунктах с домами оператора. На двух предприятиях работают более 300 сотрудников, все представители местного населения.