Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-04-2021 09:54
URL публикации: https://www.1sn.ru/260588.html


Цены на авиабилеты выросли на 15-120 процентов

ИА SakhaNews. Стоимость авиабилетов в некоторые российские города, купленных в январе-марте с вылетом в апреле-июне выросла на 15-120 процентов по сравнению с 2019 годом. Это следует из данных агрегаторов авиабилетов Aviasales, Туту.ру, Кupibilet, OneTwoTrip, с которыми ознакомились «Известия».

Больше всего подорожали билеты из Москвы в Набережные Челны — на 121 процент, Томск — на 91, Нижнекамск — на 88, Чебоксары — на 46, Ростов-на-Дону — на 36. Также заметно прибавили в цене перелеты из Сочи в Пермь — плюс 58, из Новосибирска в Нижневартовск — 41 процент. Стоимость авиабилетов из Москвы в Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Ханты-Мансийск, Ульяновск, Краснодар, Якутск и Сыктывкар выросла на 30-36 процентов. Более чем на 15 процентов подорожали перелеты из Москвы в Сочи, Калининград, Казань, Иркутск, Сургут, Волгоград, Симферополь, из Сочи в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

Стоимость авиабилетов на внутренние рейсы с вылетом в период с апреля по июнь 2021 года из Москвы, Сочи и Симферополя выросла, подтвердила представитель OneTwoTrip Елена Шелехова. Средняя цена билета в одну сторону из столицы составила 5,1 тысячи рублей, что на 10 процентов выше, чем два года назад, когда пандемии коронавирусной инфекции не было, сказал он. Авиабилет из Сочи подорожал на 21 процент до 6,2 тысячи рублей, а из Симферополя — на 3 процента, до 6 тысяч рублей, добавила представитель сервиса.

Аналитики «Туту.ру» зафиксировали рост среднего чека по ряду популярных российских маршрутов. Например, на направлениях из Москвы в Симферополь, Сочи и Минеральные Воды показатель на апрель-май увеличился на 14-16 процентов. По направлениям Санкт-Петербург-Сочи и Москва-Краснодар средний чек вырос на 11-12 процентов. В Aviasales также зафиксировали подорожание билетов на апрельские и майские рейсы из регионов в Сочи, Симферополь и Минеральные Воды — на 5-7 процентов.