Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-04-2021 13:01
URL публикации: https://www.1sn.ru/260763.html


Штрафы за выращивание конопли увеличены в два раза

ИА SakhaNews. Усилена ответственность за правонарушения, связанные с хранением, уничтожением, культивированием растений, содержащих психотропные вещества либо их прекурсоры. Соответствующий закон подписал Владимир Путин, сообщается на сайте главы государства.

Так, в настоящее время за непринятие должностными лицами мер по обеспечению режима охраны посевов и мест хранения растений, содержащих наркотические или психотропные вещества либо их прекурсоры (статья 10.4 Кодекса), установлен административный штраф в размере от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей. Федеральным законом административный штраф устанавливается в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

За непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические или психотропные вещества либо их прекурсоры (статья 10.5 Кодекса), административный штраф установлен в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей для граждан, от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей для должностных лиц и от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей для юридических лиц. Федеральным законом административный штраф устанавливается в размере от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей для граждан, от пяти тысяч до десяти тысяч рублей для должностных лиц, от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей для юридических лиц.