Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-04-2021 03:25
URL публикации: https://www.1sn.ru/260969.html


СМИ: ФСБ пристально наблюдает за «самым богатым министром»?

ИА SakhaNews. Новым главой Минпромторга вместо Дениса Мантурова и по совместительству самого богатого члена российского правительства может стать сын бывшего премьера Михаила Фрадкова председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков. Для Мантурова это громкий сигнал того, что ФСБ пристально наблюдает за «самым богатым министром», пишет "Общая газета" со ссылкой на Телеграм-канал «Как-то вот так».

Телеграмм-каналы сообщают, что именно с возможной отставкой Дениса Мантурова связан недавний скандал в его министерстве. В конце марта сотрудники ФСБ задержали двух специалистов отдела гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности ведомства.

Денис Мантуров по итогам декларационных кампаний становится одним из самых богатых министров наряду с Юрием Трутневым. Например, в 2019 году его заработок составил 586 млн рублей.

Будучи одним из самых богатых российских чиновников, Мантуров, по данным «Трансперенси Интернешнл» (организация включена в реестр иноагентов), предпочитает летать в командировки на частных самолетах и останавливаться в очень дорогих гостиницах, правда, за счет бюджета. Например, во время командировки в Шанхай министр проживал в номере президент-класса стоимостью 1,388 млн рублей в сутки.