Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-04-2021 23:15
URL публикации: https://www.1sn.ru/261773.html


Глава УФСИН по Забайкалью погиб на охоте

ИА SakhaNews. Начальник Управления ФСИН по Забайкальскому краю, генерал-майор внутренней службы Евгений Шихов погиб во время охоты в Карымском районе, его застрелил пьяный сторож охотхозяйства, сообщает портал "Чита.ру".

По информации источника в органах власти, Шихов приехал в Карымский район охотиться на кабанов – охота была разрешена в связи с эпидемией африканской чумы свиней. Один из собеседников издания информирует, что во время охоты погибли два человека - Шихов был застрелен сразу, а второй пострадавший скончался по дороге в больницу. На месте трагедии работает ОМОН. Стрелявший сторож задержан. Ожидается прибытие прокурора и следователей.

Справка:

Шихов Евгений Витальевич родился 13 декабря 1969 года в поселке Усть-Абакан Республики Хакасия, окончил Абаканский государственный педагогический институт.

С 1996 года занимал различные должности в уголовно-исполнительной системе в Хакасии.

В 2008 году назначен на пост заместителя начальника Управления безопасности ГУ ФСИН России по Красноярскому краю, а в 2011 перешел в управление ведомства в Мурманской области.

Забайкальское подразделение ФСИН возглавил в феврале 2018 года в звании полковника. Генерал-майора получил в феврале 2020 года.