Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-04-2021 12:12
URL публикации: https://www.1sn.ru/261814.html


COVID-19 наступает на Якутск и Мегино-Кангаласский район

ИА SakhaNews. В Якутии в прошедшие сутки было зарегистрировано 85 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. На столицу приходится 50 из них, от одного до девяти случаев выявлено в 16 районах республики, максимальное количество – в Мегино-Кангаласском улусе. Об этом сообщила сегодня на брифинге министр здравоохранения республики Елена Борисова.

Большинство заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа составляют дети, студенты и пожилые жители республики, отметила она.

1 мая и 9 Мая в Якутии будут праздноваться онлайн. На среду назначено совещание республиканского оперштаба, где будут приняты «определённые решения», сообщила Елена Борисова.

Как уточнили в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом, четыре новых случая заболевания COVID-19/вирусоносительства было выявлено за сутки в Алданском районе, по три — в Намском, Сунтарском и Чурапчинском, по два — в Таттинском и Томпонском, по одному – Верхнеколымском, Вилюйском, Горном, Ленском, Мирнинском, Нерюнгринском, Оленёкском, Усть-Алданском и Хангаласском.

За сутки было проведено 1 070 исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, с начала пандемии – 1 046 596.