Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-04-2021 11:18
URL публикации: https://www.1sn.ru/262064.html


В ФК «Заря» не платили зарплату из «личного интереса»

ИА SakhaNews. В Якутске с 2020 года расследуется уголовное дело о долгах по зарплате в ФК «Заря».

Фигурант дела, возбуждённого по ч.2 ст.145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая руководителем организации из иной личной заинтересованности), – президент Некоммерческого партнёрства «Мини-футбольный клуб «Заря». Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

«Материалами уголовного дела установлено, что президент футбольного клуба в период игрового сезона с февраля по май 2020 года полностью не выплатил заработную плату свыше двух месяцев 14 работникам клуба. Как установили следователи, общая сумма задолженности по невыплатам двум тренерам и 11 спортсменам-профессионалам составила 1 850 тысяч рублей. При этом на счет организации поступали денежные средства, достаточные для полного расчета с игроками клуба», – сказала Доворецкая.

В ходе следствия был проведён осмотр места регистрации юрлица в Якутске, изъята документация, представляющая интерес для следствия. Кроме того, был проведён обыск по месту жительства подозреваемого, наложен арест на его автомобиль «Volvo».

С марта 2021 года подозреваемый перестал являться по вызову следователя, не отвечал на телефонные звонки. В связи с этим следователи объявили его в розыск. Выяснилось, что он находится в г.Энгельсе Саратовской области.

В результате работы, проведённой с главой клуба, 29 апреля 2021 года долг по зарплате был полностью погашен. Кроме того, игрокам и тренерам выплачены денежные компенсации на сумму более 110 тысяч рублей в порядке, определяемом законодательством РФ. В ближайшее время будет принято решение о прекращении уголовного дела.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведённой прокуратурой.