Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-05-2021 03:11
URL публикации: https://www.1sn.ru/262150.html


Бывший сочинский чиновник арестован за крупную взятку

ИА SakhaNews. Бывший директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, осенью 2020 года гендиректор строительной организации сообщил 50-летнему мужчине о намерении построить апартаментный комплекс на находящемся у него в пользовании земельном участке в Адлерском районе Сочи. Фигурант предложил собеседнику за взятку в сумме 75 млн рублей, которая предназначалась директору департамента архитектуры и градостроительства, ускорить оформление и выдачу разрешительных документов, необходимых для строительства. В случае отказа мужчине обещали создать условия, при которых строительство комплекса станет невозможным.

Директор строительной организации согласился и по требованию посредника в ноябре-декабре 2020 года передал ему часть требуемой суммы в размере 3 750 тысяч рублей. Между тем, мужчина, понимая, что действия фигурантов носят противоправный характер, обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. 30 апреля в ходе встречи в одном из кафе города Сочи заявитель передал чиновнику и его знакомому вторую часть из требуемой взятки в размере 20 млн рублей. После этого противоправные действия злоумышленников были пресечены оперативными сотрудниками ОЭБиПК УВД г.Сочи.

В пресс-службе сочинской мэрии сообщали, что после задержания директор городского департамента архитектуры и градостроительства Сергей Добромыслов уволен с занимаемой им должности, передает ТАСС.

По данным из открытых источников, в прошлые годы Добромыслов работал главой администрации Раздольского сельского округа Сочи, заместителем главы администрации Хостинского района, начальником отдела капитального строительства сочинского филиала «Россети Кубань».

Один из предыдущих руководителей департамента архитектуры и градостроительства Сочи Владимир Малов также попал под следствие. В октябре 2018 года против него возбудили дело о халатности за то, что он выдал разрешение на строительство дома, который подлежал сносу, сообщает "Юга.ру".