Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-05-2021 04:49
URL публикации: https://www.1sn.ru/262156.html


Министр туризма Камчатки уволилась после слов о «сброде»

ИА SakhaNews. Министр туризма Камчатского края Наталия Максименко, которая несколько месяцев назад написала в своем Instagram скандальный пост про «токсичных людей», ушла в отставку. Портал «Камчатка-Информ» сообщает, что чиновница ушла в отпуск с последующим увольнением.

Ранее Наталия Максименко опубликовала в Instagram пост про «токсичное окружение» и «прочий сброд», который пользователи приняли неоднозначно.

В посте она написала, что не надо тратить энергию впустую «на энергетических вампиров, негативные мысли, токсичных людей и прочий сброд». Пользователи соцсети предположили, что эти слова адресованы критикам власти, и сильно возмутились. Позже слова о «прочем сброде» были заменены на «отрицательные эмоции».

Справка:

Максименко Наталия Леонидовна родилась 23 января 1980 года в Петропавловске-Камчатском.

В 2003 году окончила Камчатский государственный педагогический университет по специальности учитель иностранного языка.

Трудовую деятельность начинала в том же учебном заведении ассистентом кафедры. Затем работала в министерстве образования и науки Камчатского края, в Камчатском институте развития образования, в министерстве инвестиций и предпринимательства региона.

В сентябре 2020 года стала победителем открытого всероссийского кадрового конкурса на позицию руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, проведённого по инициативе главы региона Владимира Солодова.