Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-05-2021 18:37
URL публикации: https://www.1sn.ru/262164.html


В Черском установлено мошенничество на 572 тысячи рублей

ИА SakhaNews. Прокурор Нижнеколымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении подрядчика, выполнявшего муниципальный контракт по обустройству санитарных точек в поселке Черский, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом в крупном размере.

14 сентября 2020 года между администрацией МО «поселок Черский» и ИП Шматов А.В. был заключен муниципальный контракт на обустройство санитарных точек в поселке. Цена контракта составила 1 000 000 руб. Подрядчик обязался выполнить работы в полном объеме до 30 октября 2020 года.

Когда этот срок подошел, ИП Шматов А.В. предоставил акт выполненных работ, и денежные средства были переведены ему в полном объеме. Но в ходе следствия установлено, что работы по муниципальному контракту выполнены всего лишь на 572 тысячи рублей.

На стадии расследования уголовного дела обвиняемый признал вину и возместил причиненный ущерб в полном объеме.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщил прокурор Нижнеколымского района А.В.Скороходов.

Справка:

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.