Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-05-2021 19:55
URL публикации: https://www.1sn.ru/262342.html


Длинных майских выходных больше не будет?

ИА SakhaNews. Минтруд не планирует в будущем делать майские праздники непрерывными, как в этом году, заявил глава ведомства Антон Котяков, передает РИА Новости.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в будущем майские праздники можно будет увеличить за счет других выходных. При этом она подчеркнула, что это ее личная точка зрения. Глава Совфеда отметила, что по этому вопросу должны высказаться граждане и решение нужно будет принимать с учетом их мнения, сообщает РБК.

В этом году президент Владимир Путин объявил нерабочими дни с 4 по 7 мая. Таким образом, майские праздники продлятся десять дней — с 1 по 10 мая. Как отмечается в указе, это сделано для того, чтобы добиться более стабильной эпидемиологической обстановки.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступившая с этой идеей, пояснила, что так можно будет избежать дополнительных рисков, связанных с поездками за город и обратно. Позже Путин отметил, что решение оказалось оправданным: в России продолжается снижение заболеваемости COVID-19.