Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-05-2021 00:23
URL публикации: https://www.1sn.ru/262482.html


У казанского стрелка обнаружили заболевание головного мозга

ИА SakhaNews. Расстрелявшему школьников и взрослых в Казани Ильназу Галявиеву в 2020 году поставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, сообщает СК РФ.

«По данным следствия, Ильназ Галявиев на учете у врачей — психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении», — говорится в сообщении ведомства.

После задержания Галявиева в Сети появилось видео с его первым допросом. Во время общения с силовиками молодой человек вел себя неадекватно, он кричал, что около двух месяцев назад «осознал себя богом», начал «всех ненавидеть» и в нем «начал пробуждаться монстр». О готовящемся нападении он предупредил заранее, создав для этого Telegram-канал с названием «Бог».

11 мая Галявиев открыл огонь в гимназии номер 175. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.