Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-05-2021 06:09
URL публикации: https://www.1sn.ru/262562.html


Россиянин пожертвовал более 1 млрд долларов Индии

ИА SakhaNews. Создатель второй по популярности криптовалюты Ethereum, самый молодой из криптовалютных миллиардеров мира Виталик Бутерин пожертвовал более 1 млрд долларов на помощь Индии в борьбе с пандемией COVID-19, передает ТАСС со ссылкой на журнал Forbes.

На прошлой неделе журнал Forbes сообщил, что 27-летний Бутерин стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире. Согласно информации журнала, сооснователь Ethereum родился в Коломне. Позднее он переехал с семьей в Канаду.

С конца апреля в Индии отмечается резкий рост случаев заражения новым коронавирусом. На нее в мае приходится около 50 процентов случаев инфицирования коронавирусом в мире и около 30 процентов зафиксированных в мире смертей, связанных с этой инфекцией. Но, как полагают многие медики, реальное количество заразившихся и умерших может быть более высоким.

Справка:

Виталик Бутерин родился 31 января 1994 года в Коломне.

Вырос в Канаде, куда переехал с родителями в возрасте шести лет, владеет русским, английским и китайским языками.

Три года проживал в городе Цуг, Швейцария, в 2017 году переехал в Сингапур. Бросил обучение в Университете Уотерлу ради работы над блокчейн-проектами.

В 2011 году заинтересовался биткоином и в том же году стал сооснователем журнала «Bitcoin Magazine».

В 2012 году Bitcoin Magazine начал выпускаться в качестве печатного издания и стал первым крупным печатным изданием на данную тематику. Он также входит в редакционный совет первого рецензируемого научного журнала Ledger, посвящённого криптовалютам и смежным с ними темам.

До начала работы над Ethereum он также занимался различными проектами с открытым исходным кодом, связанными с «Биткоином».

В мае 2016 года приехал в Россию — в первый раз с момента своего переезда вместе с родителями в Канаду в 2001 году. Во время приезда встретился с российскими министрами и представителями Центробанка РФ.

В 2017 году вошёл в топ-10 рейтинга «40 самых влиятельных молодых людей до 40 лет» по версии журнала Fortune, попал в список «30 Under 30» журнала Forbes в категории «Финансы», газета «Ведомости» признала его профессионалом года.

30 ноября 2018 года получил почетную докторскую степень в Базельском университете. Получил признание от факультета бизнеса и экономики за свою работу по развитию блокчейна на Dies Academicus — ежегодном праздновании основания университета.