Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-05-2021 20:07
URL публикации: https://www.1sn.ru/263085.html


Депутат ГД от Якутии участвовала в подготовке 120 законов

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы от Якутии Галина Данчикова за пять лет совместно с коллегами подготовила 120 законопроектов. Но это только часть ее парламентской деятельности. О многом она расскажет избирателям в рамках праймериз.

Напомним, 19 мая парламентарий представила на пленарном заседании в Госдуме лично ею подготовленный законопроект, который был принят в первом чтении. В нем предусматривается лишение налоговых льгот участников региональных инвестиционных проектов, не выполняющих взятые на себя декларационные обязательства по объёмам инвестиций и сумме налогов, которые должны вноситься в региональные бюджеты.

"Когда бизнес нарушает условие по инвестициям, то упущенная налоговая выгода бюджетов должна быть обязательно восстановлена. Иначе нарушается принцип предоставления налоговых льгот участникам региональных инвестиционных проектов", - считает депутат.

В своем обращении к якутянам в связи со своим участием в предварительном голосовании по выборам кандидата в депутаты ГД РФ от "Единой России" Галина Данчикова почеркнула, что ей есть что рассказать избирателям о своей депутатской работе.

Например, парламентарий добилась финансирования из федерального бюджета 1 млрд 800 млн рублей на завершение строительства железнодорожной магистрали Беркакит - Томмот - Нижний Бестях, поставила перед Правительством РФ вопрос о безопасности полетов в Якутии.

Перед руководителями Минфина РФ Антоном Силуановым и Минэкономразвития Максимом Решетниковым, а также перед председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным ею был поставлен вопрос о газификации территорий в рамках госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики».

Направила депутатский запрос в профильный комитет Госдумы и федеральное ведомство, встречалась с руководством «Почта России», предложила поправки в закон о почте России – "поскольку был риск, что при оптимизации ведомства закроются отделения почты в удаленных районах".

Поддержала законопроект по охране здоровья детей в образовательных организациях, в рамках которого будет решена проблема оказания в школах и детских садах первой помощи детям, в том числе и медико-санитарной. Законопроект уже прошел первое чтение.

Поддержала законопроект, предусматривающий вычет НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги. Закон поможет якутянам получать налоговый вычет за посещение спортивных секций.

Внесла от Якутии консолидированные поправки в законопроект о внесении изменений в порядок расчета МРОТ, которые должны учитывать природно-климатические особенности регионов. Выступила за сохранение северных льгот при переходе на удаленную работу.

Напомним, Галина Данчикова выросла в Верхоянском районе Якутии, там окончила школу, решила стать финансистом-экономистом. После учебы в Якутске и практики в Оленьке пятнадцать лет отвечала за финансовое состояние родного района.

Ее путь от рядового специалиста до председателя правительства Якутии и депутата Государственной Думы не был легким. Но какой бы работой она ни занималась, к делу всегда подходит ответственно.