Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-05-2021 01:29
URL публикации: https://www.1sn.ru/263525.html


О чем договорились Путин и Лукашенко?

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко договорились о перечислении второго транша российского госкредита и о новых рейсах «Белавиа» в российские города, сообщает BFM.ru со ссылкой на близкого к белорусскому президенту телеграм-канала «Пул первого».

Как сообщалось ранее, первый транш российских денег в размере 500 млн долларов поступил в республику в конце декабря 2020 года. Минск рассчитывал получить второй транш в размере 500 млн долларов до конца июня.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Путин поднял тему россиянки Софьи Сапеги, задержанной вместе с Романом Протасевичем. Путин поручил МИД России «самым внимательным образом отслеживать дело российской гражданки». Также Белорусская сторона предоставила всю информацию о посадке рейса Ryanair в Минске и готова в случае необходимости ответить на дополнительные вопросы, утверждает Кремль.

Стороны также обсудили дальнейшее развитие торгово-экономического взаимодействия и борьбу с пандемией.

Министерствам транспорта РФ и Белоруссии поручено организовать воздушное сообщение с учетом необходимости возвращения белорусских граждан из Европы.