Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-05-2021 04:18
URL публикации: https://www.1sn.ru/263545.html


"Европейцы рубят сук, на котором сидят"

ИА SakhaNews. Европарламент своими заявлениями по отношению к России навязывает президенту США Джо Байдену конфронтационную повестку перед встречей с российским лидером Владимиром Путиным, заявил в своем Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, пытаясь сорвать возможные российско-американские договоренности, европейцы "рубят сук, на котором сидят", они забывают, что от отношений России и США во многом зависит мир и благополучие на европейском континенте.

Глава Европейского парламента Давид Сассоли ранее призвал ужесточить санкции в отношении российских чиновников и назвал отношения "очень напряженными", в частности из-за ситуации с Алексеем Навальным и конфликтом на востоке Украины.

"По сути, Европарламент навязывает Джо Байдену конфронтационную повестку перед встречей с Владимиром Путиным. Хочет таким образом оказать давление. Создать для встречи негативный фон - с расчетом самим набрать политические очки, потоптавшись на темах, которые могут стать предметом обсуждения двух президентов. Безответственная позиция", - написал Володин.