Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-05-2021 23:15
URL публикации: https://www.1sn.ru/263610.html


Якутия примет международный саммит по вечной мерзлоте

ИА SakhaNews. Международный саммит по вечной мерзлоте состоится в 2023 году в Якутии, он включен в план мероприятий Арктического совета, в котором Россия председательствует в 2021-2023 годах, сообщил в эфире телеканала "Якутия-24" глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

По его словам, в программу Арктического совета на 2021-2023 годы вошел проект по цифровизации культурного языкового наследия коренных народов Арктики. "Этот проект предложен Якутией, он у нас уже начал реализовываться. Теперь он получил международное признание и будет реализовываться не только в России и в других странах, это серьезное подтверждение роли Якутии в развитии и сохранении Арктики, культуры коренных народов", - подчеркнул глава региона.

Также Николаев анонсировал проведение в 2022 году в Якутии международного мероприятия, на котором будут рассматриваться вопросы развития городской среды в Арктике, и международный чемпионат по оленеводству.

"Чемпионат пройдет в поселке Черский в апреле 2022 года. Впервые мероприятие получит статус международного", - добавил глава Якутии.