Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-06-2021 17:37
URL публикации: https://www.1sn.ru/263831.html


ЛОРП спешит доставить грузы на быстромелеющие реки

3 июня в ПАО «ЛОРП» прошло селекторное совещание, на котором были подведены итоги работы пароходства за май текущего года. На связи с дирекцией пароходства были экипажи судов, находящиеся на линии, руководители структурных подразделений – от Осетрово до Белой Горы. Провёл селекторное совещание исполнительный директор ПАО «ЛОРП» С.В.Емельянов.

Сергей Витальевич отметил в своем докладе, что навигация началась на две недели позже прошлогодней, а это самый полноводный период, планы мая будут скорректированы, но это не должно повлиять на общий план перевозок пароходства на 2021 год, который составляет 1 540 тысяч тонн народно-хозяйственных грузов.

По оперативным данным, в мае было отправлено 108 тысяч тонн грузов, в том числе нефтепродуктов наливом 37 тысяч тонн, сухогрузов 71 тысяча тонн. Основной задачей на сегодняшний день является доставка грузов на быстромелеющие реки. На реку Амгу доставлено 15 тысяч тонн каменного угля, при плане 30 тысяч тонн. Вызвано это тем, что в наличии на шахте п.Джебарики-Хая из планируемого объёма 42 тысячи тонн по маю, всего отгружено 25 тысяч тонн каменного угля, что на 17 тысяч тонн меньше плана.

На реку Вилюй планируется завести 110 тысяч тонн грузов, в том числе 10 тысяч нефтепродуктов наливом и 100 тысяч тонн сухогрузов.

Планируется вывезти из п.Кысыл-Сыр 17 тысяч тонн газоконденсатного котельного топлива, из которых 4 тысячи тонн – в п.Нижний Бестях для ЯТЭК и 13 тысяч тонн – в п.Сангар и п.Батамай для ГУП ЖКХ РС (Я), с последующей отгрузкой в северные районы. По состоянию на 3 июня, крупнотоннажный флот не может зайти на реку Вилюй, в связи с этим приходится переваливать уголь на мелкосидящий флот.

На реке Яне в первый период навигации планируется перевезти 2 000 светлых нефтепродуктов из п.Усть-Куйга в п.Батагай и 1 000 тонн нефтекотельного топлива из п.Нижнеянска а п.Батагай. Также из п.Нижнеянска в п.Усть-Куйга планируется перевезти 5 000 тонн светлых нефтепродуктов до начала Арктической навигации.

На реке Индигирке флот готовится к Арктической навигации. На реке Колыме в межнавигационный период 2020-2021 гг. планово был поставлен флот на зимний отстой в п.Зелёный Мыс. Это т/х «Капитан Богатырёв» и т/х «ОТ-2038» с двумя баржами. С началом навигации флот пошёл под погрузку каменного угля в п.Зырянка назначением на Зелёный Мыс.

На радиосовещании выступили заместители исполнительного директора: по управлению персоналом В.Н.Мякишев, по безопасности судоходства М.Ю.Барбашев, начальник УЭФ Ю.Ю.Бадин, заместитель главного инженера по ПБ В.В.Круглянко. Было отмечено, что в мае не было нарушений трудовой и производственной дисциплины, плавсотаву рекомендовано соблюдать все требования Роспотребнадзора по нераспространению коронавирусной инфекции, своевременно сдавать топливные отчёты, табели и др.

На связь с 1-ой радиостудией в первую очередь были вызваны суда, находящиеся на Вилюе и Алдане.

«Владимир Ягнышев» - кс В.В.Ткачук: «Находимся на угольном разрезе «Мироновский», загружена баржа МП-2587 – 2 500 тонн, баржа МП-2580 загружена на 50 процентов. Как завершим погрузку пойдем на Вилюй. Погрузка ведётся усиленными темпами».

«Капитан Суетин» - кс В.Ю.Кейсевич: «Идём по Вилюю составом баржа МП-2579, п/к Т-126, т/х «РТ-731», сегодня к обеду подойдем к р.Марха, завтра к утру будем в Малыкае».

«СОТ-1111» - кс А.И.Карицкий: «Сегодня в 9 утра зашли на Вилюй, идём 18 км реки, осадка составляет 220 см».

«Ленанефть-2032» - кс Б.С.Белохвастов: «Поднимаемся по Вилюю, 36 км реки, осадка 245 см».

Также «Ленанефть-2053» поднимается по Алдану до Эльдикана, т/х «Неман» находится в Хандыге и готовится к рейсу на Джебарики Хая, где встанет под погрузку каменным углем после т/х «Капитан Орлов». На связь выходили «Ленанефть-2063», «Капитан Зырянов» и «СК-2032».

«Подводя итоги селекторного совещания отмечу, что несмотря на позднее начало навигации, флот работает нормально, прошу обратить внимание на приведение в соответствие всех судовых документов, ответственно и внимательно относиться к грузовой и коммерческой работе. Желаю хорошей навигации в июне, всем крепкого здоровья и удачи», – сказал Сергей Емельянов.

Пресс-служба ПАО «ЛОРП».