Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-06-2021 20:28
URL публикации: https://www.1sn.ru/263895.html


Энергетики Момского района приняли эстафету добрых дел

ИА SakhaNews. Энергетики Момского района Якутии приняли эстафету добрых дел, сообщает пресс-служба АО «Сахаэнерго» (дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро).

К своему 20-летию компания объявила акцию общественно-полезных дел «ЭнергоBlago». В каждом районе, где есть филиалы предприятия, энергетики реализуют собственные волонтерские проекты. Акция проводится в форме эстафеты и продлится до октября.

Первым из филиалов к акции присоединился сплоченный коллектив Момского района электрических сетей. Они провели мероприятие под названием «Лавочка добра». В коридоре здания компании энергетики установили скамейку с корзиной, куда все желающие приносили продукты питания, бытовую химию, одежду, игрушки, медицинские товары. Собранные вещи на сумму 43 тысячи рублей были переданы четырем одиноким многодетным матерям, а также местной больнице.

«Для мам и детей наша помощь была полной неожиданностью. Они были искренне рады и растроганы вниманием и поддержкой. В северных улусах Якутии, ввиду удаленности и сложной схемы доставки грузов, цены в магазинах очень высокие. К примеру, килограмм яблок у нас стоит 500 рублей. Одинокие многодетные мамы зачастую имеют затруднения в приобретении продуктов первой необходимости. Поэтому наш продовольственный набор стал для них лучшим подарком. Мамы были рады и бытовой химии, а дети пришли в восторг от игрушек и сладостей. Нам самим очень понравилось дарить людям добро, и мы решили сделать акцию «Лавочка добра» традиционной», - поделилась впечатлениями куратор волонтерской эстафеты, ведущий инженер Момского РЭС Светлана Слепцова.

Энергетик Оксана Хабарова передала новую инвалидную коляску и противопролежневый матрас в Центральную районную больницу. Коллектив Момского РЭС также помог 80-летней Варваре Петровой, вдове ветерана-энергетика, в заготовке дров для отопления зимой.

Эстафета передана персоналу Анабарского РЭС.