Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-06-2021 02:14
URL публикации: https://www.1sn.ru/263937.html


В Нюрбинском районе сложная лесопожарная обстановка

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе сложная лесопожарная обстановка, которая осложняется порывистым ветром, сообщает Оперштаб Якутии.

Лесопожарными формированиями Минэкологии за прошедшие сутки проводились работы по тушению лесного пожара (90 га) в 10 км. от населенного пункта Маар Нюрбинского района, который был зарегистрирован 24 мая. Лесной пожар верховой, за федеральной дорогой Вилюй находятся населенные пункты, расстояние лесного пожара до с.Одей - 4 км., с.Кангалассы - 3 км.

В тушении лесного пожара, принимают участие лесопожарные формирования, в том числе 41 лесной пожарный ГАУ «Якутлесресурс», 30 мобилизованных из числа местного населения, задействовано два трактора, 14 легковых автомобилей.

Дополнительно в Нюрбинский район направлено 19 работников ГАУ «Якутлесресурс», ФБУ «Авиалесоохрана», трактор. Работает вертолет МИ-8 с ВСУ, сообщил в Instagram руководитель минэкологии республики Сахамин Афанасьев. "Данная чрезвычайная ситуация возникла из-за неосторожного обращения с огнем, сухих гроз нет", - сообщил министр.

По информации газеты "Огни Нюрбы", по состоянию на 20 часов 4 июня из двух наслегов Нюрбинского района заблаговременно отселены около 100 человек:

- с Нюрбачанского наслега 33 человека (6 человек в пункт временного размещения в интернате техлицея, 27 человек по родственникам);

- с Кангаласского наслега 64 человека (16 человек в пункт временного размещения в "Клуб" с.Акана, 48 человек по родственникам и семьям в с.Акана).