Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-06-2021 21:46
URL публикации: https://www.1sn.ru/264134.html


Отдыхающим за границей устроят "показательную порку"?

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы от «Единой России» Геннадий Онищенко призвал «показательно наказывать» российских граждан, которые провели отпуск в Тунисе и на Кипре, сообщает ФАН.

Бывший главный санитарный врач России назвал недопустимыми поездки за границу в разгар пандемии коронавируса. В этой связи он предложил ввести административную ответственность за путешествия в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Отдельно Онищенко раскритиковал россиян за поездки в закрытые страны окольными путями. Депутат напомнил, что до введения авиационных санкций против Белоруссии из-за принудительной посадки самолета Ryanair, россияне активно летали в Минск, оттуда - в Киев, а затем в Турцию.

«Это — безобразие. И, мне кажется, надо за такое показательно наказывать. Регулярное авиасообщение закрыто, человеку объясняют, что не надо ехать, предупреждают. Считаю, что за такие вояжи можно даже ввести административную ответственность, если кто-то не понимает и, несмотря на все объяснения и запреты, все-таки едет на все эти грязные лежбища», — отметил собеседник ФАН.