Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-06-2021 12:24
URL публикации: https://www.1sn.ru/264227.html


«Пенсионная реформа была необходима»

ИА SakhaNews. Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев считает непростым, но оправданным решение о повышении пенсионного возраста в стране, которое было принято в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС.

«Это было крайне непростое решение, однако его нужно было принять, чтобы у нас возник постоянно действующий механизм повышения пенсий в будущем и гарантии устойчивости финансовой системы страны», – сказал Медведев на совместном заседании высшего и генерального советов партии в среду. Он напомнил, что перед пенсионной реформой тщательно анализировался международный опыт, поскольку «абсолютное большинство стран решения такого рода по пенсионному возрасту и пенсионным гарантиям приняли раньше России». «Поэтому мы пошли на этот шаг осознанно, как ответственная политическая сила», – подчеркнул председатель партии.

Он также заявил, что ЕР немало сделала для защиты граждан предпенсионного возраста. Например, была введена уголовная ответственность за отказ в приёме таким лицам на работу или увольнение с работы. Кроме того, удалось сохранить надбавку к пенсии в 25 процентов для тех, кто более 30 лет проработал на селе.

По-настоящему значимой мерой Медведев назвал введение с лета 2020 года запрета на взыскания с социальных выплат.